Lexikon Küche & Keller

Das ganze Wissen aus Keller & Küche - Suchformular und Ergebnisse

Unser Lexikon umfasst derzeit knapp 14.000 Stichwörter bzw. Artikel - mehrere hundert davon illustriert. An der Datenbasis haben 13 Fachautoren mitgewirkt: Jan Brinkmann, Wolfgang Fassbender, Dr. Christa Hanten, Prof. Dr. Randolf Kauer, Nicola Kossel, André Liebe, Udo Pini, Dipl.-Ing. Wolfgang Pfeifer, David Schwarzwälder, Dr. Eckhard Supp, Susanne Tersteegen, Dr. Wolfgang Thomann, Eva Zwahlen sowie 12 Köche der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d'Europe. Für Anregungen und Kritik sind wir jederzeit dankbar. Der Großteil der Texte entstand zwischen 2000 und 2012 hauptschlich im Rahmen der Arbeiten an den Brockhaus-Sonderbänden "Wein" und "Kochkunst", was vor allem bedeutet, das die Zahlenangaben seither nicht aktualisiert wuden, da mit dieser Arbeit ein erheblicher Aufwand verbunden ist. Soweit bekannt, haben wir deshalb alle Zahlen immer mit dem Jahr der Erhebung gekennzeichnet.

Sie können sowohl im Lemma als auch im Artikel nach ganzen Stichwörtern oder, wenn Sie die exakte Schreibweise eines Begriffs nicht kennen, nach Wortfragmenten suchen. Bei der Suche nach "creme" erhalten Sie dann alle Artikel mit dem entsprechenden Wortbestandteil, auch jene mit Akzenten o. ä. Sonderzeichen: Bei Eingabe von "creme brule" erhalten Sie als Ergebnis "Crème brûlée".

Bedenken Sie aber bitte: Je ungenauer der Suchbegriff, desto größer die zurückgegebene Datenmenge und desto länger die Zeit bis zur vollständigen Beantwortung Ihrer Suche! Dies gilt besonders für die Volltextsuche. Um beim Klick auf Links innerhalb der Artikel nach vorhergegangener Volltextsuche große Datenmengen zu vermeiden, deaktivieren Sie vor dem Klick bitte das Kästchen "Volltextsuche" wieder. Achtung: Das Lexikon wir derzeit nicht aktualisiert.